emc体育-辽宁队9连胜锁定前四,季后赛对阵今晚揭晓

北京时间7月26日,今天CBA收官之战,迎来了最后一个比赛日。辽宁队对阵四川队,兵不血刃辽宁队大胜47分,迎来自己9连胜的同时也锁定了自己季后赛前四的席位,复赛第二阶段的九场比赛辽宁队状态非常好,保持全胜。

辽宁队大胜四川队

此役,郭艾伦重回首发阵容,状态火热。在首节比赛,单节郭艾伦5投4中拿到15分1篮板1抢断,带领球队打出了一波32-20的进攻,领先四川队12分。第二节郭艾伦再次拿到10分,还送出了4次助攻。辽宁队攻势不减,辽宁队再次打出一波39-17的进攻,半场结束,辽宁队已经领先四川队多达34分。半场,郭艾伦半场9中7,罚球12中11,砍下25分2篮板4助攻,给四川队的袁堂文好好上了一课,袁堂文半场0分不说,还身背了5次犯规,面对状态火热的郭艾伦交了一次学费。

郭艾伦突破上篮

易边再战,四川队依旧限制不住辽宁队的进攻,反观自己进攻也没有太好的方式,本节郭艾伦拿到7分,高诗岩单节也有10分,辽宁队把领先优势扩大到48分,第四节直接进入垃圾时间,最终辽宁队126:79大胜四川队,豪取9连胜,同时锁定前四。

双方数据:

辽宁队:郭艾伦在22分钟出场时间,13投9中贡献32分4助攻3篮板2抢断,效率很高。梅奥16分5篮板2助攻,韩德君14分10篮板,贺天举12分,高诗岩20分6抢断,赵继伟10分3助攻

四川队:袁堂文状态不佳,只拿到1篮板2助攻,胡林森26分9篮板3助攻,闵庆飞13分5篮板1抢断,景菡一13分4篮板3助攻

目前辽宁队状态火热,复赛全胜战绩,梅奥经历了几场比赛的磨合,现在和球队配合非常好。队中的年轻球员像刘雁宇、王化东也能够进入轮换阵容,尤其在李晓旭受伤之后,辽宁队四号位继续年轻球员填补。

虽然辽宁队一场大胜,但是自己季后赛的对阵情况还要等广东队和北京队比赛完之后才能够确定。

郭艾伦

如果广东队取胜,辽宁队位居第三,在季后赛首轮很有可能面对浙江队和排名第11位的胜者。如果首轮获胜晋级四强的话,半决赛面临的应该是后卫线短缺的新疆队,而这正是辽宁队最大优势,在3场2胜制的情况下很有可能战胜新疆队,进入总决赛。

如果北京队取胜,辽宁队位居第四,在季后赛首轮很有可能面对的是实力极强的广厦队,即便战胜广厦进入四强,半决赛将对阵卫冕冠军广东队,这样的话就很比较难取胜了。

爱郭艾伦被队友“教育”

所以说第三要比第四的位置好,但是具体情况,要看今晚广东队和北京队的结果,不出意外应该是广东队取胜。无论结果怎么样,辽宁队都会一如既往,全力以赴打好每一场比赛,争取最好的成绩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注