emc体育网页版-郭艾伦,未来该如何改变?球迷今天终于给出了答案,且大局已定

郭艾伦,未来该如何改变?球迷今天终于给出了答案,且大局已定。网友热议一针见血地指出:郭艾伦需要的不是改变打法,而是要打得更合理,提升自己的中远投稳定性和突破分球的能力与合理性。对于郭艾伦的回应,我觉得可能说的太直了,但是可以理解,为啥呢,因为一直以来,郭艾伦都被批评,太多突破啊,不会组织啊,国家队时候也是教练夸赵继伟,而批评艾伦多,但是呢,这么多年,不管是国家队还是辽宁队,郭艾伦的表现确实更出色,关键时刻能砍分,这两年甚至能打爆不少小外援了,夺得双冠时候郭艾伦也都是这个打法。

可以说郭艾伦是非常成功的,甚至在中国篮球界那就是前无古人的存在,尤其是其出色的控运能力和突破得分能力,但是现在杨鸣教练组让他打团队,让他改变打法,其实就是更推崇赵继伟的打法,这一般人都会不太能接受的,这就跟我们在单位被领导要求学习自己认为不如自己的同事一样。况且这背后可能还有一些不为人知的矛盾,比如李白帽,郭士强突然下课肯定没那么简单,就打了四场比赛,领导就让他下课?还有一些球员的表现,以及管理层对郭艾伦的态度什么的,这时候杨鸣刚来就公开要求郭艾伦改变打法,这同一时间太多的不利于郭艾伦的事儿。再联想到郭艾伦在外教刚上任时候连续打江苏青岛和吉林中的出色表现,突然就因为身体不适打打停停,即便上场也是打无球,要说背后没事儿鬼才信。

正常情况下,刚换教练,应该以稳定为主,而不是这么急迫的要当家球星改变打法,而且是公开要求,以后看着吧,辽宁队不会很太平的,主要是看下赛季了,没准儿还真会有人要走了。其实我觉得,郭艾伦应该找回心态,还记得世界杯之前,上个赛季的郭艾伦吗。那真是身体和心理状态都很好,郭艾伦合不合理就是看他的心态,打开了随他心了,他就表现的非常成熟。我感觉还是受世界杯和舆论影响太大了,找不到自己。他现在身体和心理应该正值巅峰,很希望他能找回自己。对于郭艾伦提要求可以,但是要选对时机,而不是这么急迫,尤其是在郭士强刚下课,而且外界不断批评他的时候,受到这么多质疑,这导致郭艾伦心里出问题了,这时候杨鸣的要求他改变打法,会适得其反,郭艾伦的脾气是需要顺毛驴,你得给他分析,给他好好说,告诉他哪方面希望他做的更好,而且得给他一定球权,这样郭艾伦才会容易接受。

目前,辽篮内线只有大韩,这是短板!后卫线有郭艾伦、赵继伟、高诗岩、刘志轩、梅奥和鄢手骐,这是优势,CBA最强。辽篮欲夺冠,必须扬长避短,具体如下:充分发挥后卫线优势,大范围轮转,全场领防对方后卫,不让其组织起有效进攻,甚至发不出球来。郭艾伦,未来该如何改变?球迷今天终于给出了答案,且大局已定。外线3分一定打开,多突破,多传球。减轻内线压力,千万别让大韩体能透支。郭艾伦和大韩上场时间不能过长,不能陷入与对方替补缠斗之中,否则没有夺冠机会。球队大范围轮转,铁血防守和快速反击贯穿全场。做好以上几点,辽篮肯定能夺取冠军!

对此,大家怎么看?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注