emc体育-汇丰晋信基金评市场:科技短期波动不改长期向好趋势

  汇丰晋信基金市场点评:科技短期波动不改长期向好趋势

  周三创业板再迎调整,单日下跌3.27%,收于2612.84点,创7月14日本轮调整以来最低收盘价。

  对于科技股后市,汇丰晋信科技先锋基金、新动力基金 基金经理陈平表示,市场短期波动加大很难预测,但并不会改变科技长期向好的趋势。我们讲的TMT的短、中、长期逻辑依然成立,我们仍然看好未来TMT成长股行情。

  短期,5G带来的“基站-终端-应用”这一新的科技周期,这个向上周期预计可能持续2-3年。整个TMT产业链业绩依次向好,从而TMT股票将成为市场偏好乃至抱团的标的。在TMT上会挣到业绩增长的钱,甚至可以挣到估值提升的钱;中期,由外部环境带来的深度国产化替代的机会,最受益的典型是半导体,这个周期或长达5-10年;长期,中国有望由低人力成本优势逐渐走向创新驱动。

  我们认为与全市场其他的主要资产类别相比较,未来TMT成长股可能是最好的资产之一。

  此外,美国和中国的经验都表明,长期来看,科技是长期跑赢大盘的行业。作为普通投资者,选择一个能够稳定地战胜科技指数的科技基金并且长期持有,有大幅回调就买入或者定投的话,拉长来看,最后很大概率可以获得很好的收益。

扫二维码 3分钟开户 紧抓这一拨大行情

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注